RU  UA

суббота, 21 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.30
Финансы

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

21 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Олигарх из окружения Путина требует у России новых льгот из-за санкций США

Российский производитель алюминия "Русал" просит у правительства РФ предоставить ему льготы, чтобы покрыть убытки в связи с санкциями США.

Об этом пишет "Коммерсант".

Издание напомнило о тои, что российская группа компаний En+, контролирующая промышленные активы Олега Дерипаски, в том числе "Евросибэнерго" и 48,1% "Русала", в минувшем месяце уже попросила у российского правительства оказать ей поддержку из-за западных санкций. Теперь о льготах просит и сам производитель.

"Русал" хочет с 1 июля снизить для себя тарифы на перевозку продукции российским государственным железнодорожным перевозчиком - ОАО РЖД. В частности, снизить тариф на транспортировку глинозема путем снижения дополнительного коэффициента, который применяется для данной категории сырья, а также отменить надбавку в 8% к тарифу на экспортные перевозки алюминиевых сплавов, катанки и проката.

В "Русале" и ОАО РЖД отказались от комментариев.

В апреле 2018 года США включили Олега Дерипаску и подконтрольные ему компании "Русал" и En+ в сакционные списки. Это решение вызвало серьезную тревогу у европейских партнеров США и рекордный рост цен на сырье на мировых рынках.

Вскоре Министерство финансов США заявило о готовности смягчить санкции в отношении "Русала" при условии отказа миллиардера Олега Дерипаски от контроля над компанией.

28 апреля Олег Дерипаска объявил о своей отставке с поста члена правления компании и сокращения своей доли акций до менее 50%. 18 мая совет директоров "En+" принял отставку миллиардера. 24 мая топ-менеджеры "Русала" объявили о своей отставке.

Новости партнеров

Загрузка...