RU  UA

суббота, 24 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Финансы

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

24 августа

23 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Аваков получил контроль над украинской таможней

Национальная полиция Украины, входящая в структуру Министерства внутренних дел, получила право на круглосуточное присутствие своих сотрудников в зонах таможенного контроля пунктах пропуска через государственную границу.

Соответствующий пилотный проект одобрил Кабинет министров Украины.

Согласно тексту постановления Кабмина №479 от 20 июня, теперь сотрудники Нацполиции имеют право круглосуточно находиться в зонах таможенного контроля, как в пунктах пропуска через госграницу, так и в других местах таможенной территории Украины, где осуществляется таможенное оформление. Это должно позволить полицейским выявлять факты нарушения таможенных правил.

Кроме того, сотрудники Нацполиции и должностные лица МВД теперь получат доступ к автоматизированной системе таможенного оформления "Инспектор – 2006". Эта система предназначена для автоматизированного оформления таможенных документов в структурных подразделениях таможенного органа, задействованных в процессе таможенного оформления грузов.

Документ также обязывает МВД определить список полицейских, имеющих право круглосуточно находиться в зонах таможенного контроля и довести его сведения руководства ГФС и Госпогранслужбы.

Инициаторами документа, помимо МВД, являются Министерство финансов и Государственная фискальная служба (ГФС), говорится в тексте постановления.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее Министерство финансов Украины предложило оптимизировать действующее законодательство в сфере контроля и таможенного оформления товаров.

Новости партнеров

Загрузка...