RU  UA

суббота, 21 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.30
Финансы

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

21 сентября

20 сентября

19 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Tesla решила засудить своего работника за саботаж: раскрыто имя и должность фигуранта

Американская автомобильная компания Tesla подала в суд на своего бывшего работника за передачу секретных данных компании сторонним лицам.

Об этом сообщает CNBC со ссылкой на данные иска, поданного компанией в суд штата Невада в среду, 20 июня.

Ранее основатель и генеральный директор Tesla Илон Маск обвинил одного из работников автокомпании в "обширном и разрушительном саботаже" производства. В своем письме сотрудникам компании Маск объяснил, что подозреваемый внес изменения в программный код внутренних систем и передал важную информацию третьей стороне.

Согласно материалам судебного дела, ответчиком является бывший технолог компании Мартин Трипп. Он якобы уже признался во взломе производственной операционной системы Tesla "MOS" и передаче нескольких гигабайт данных Tesla. Данные включают в себя "десятки конфиденциальных фотографий и видео производственных систем".

В Tesla также утверждают, что ответчик написал компьютерную программу для регулярного экспорта данных Tesla лицам за пределами компании.

В иске также сказано, что Трипп предоставлял СМИ ложную информацию о производстве Tesla. В частности, он якобы передал информацию об использовании компанией в производстве проколотых батарей, тогда как на самом деле ничего подобного в машинах Tesla не использовалось.

Все эти действия бывший сотрудник предпринял из-за того, что не получил должность, на которую, по его мнению, он заслуживал.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее Tesla заявила о сокращении 3,5 тысяч работников, что составляет 9% штата автопроизводителя.

Новости партнеров

Загрузка...