RU  UA

пятница, 20 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.45
Финансы

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

20 сентября

19 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Скандал с премиями топ-менеджерам "Нафтогаза": власти Украины пошли на радикальный шаг

Украинское правительство запретило выплату бонусов и вознаграждений в государственных компаниях.

Соответствующее решение было принято на заседании Кабинета министров 18 июля.

Такое решение было принято после скандала с миллионными премиями сотрудникам НАК "Нафтогаз Украины" за победу над "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже.

"Я предлагаю… запретить выплаты бонусов и вознаграждений в государственных компаниях Украины. Я считаю, что зарплаты, премии должны быть достойными… Но что касается жадности, чрезмерности, я такого поддержать не могу", - сказал премьер-министр Владимир Гройсман.

Он поручил Министерству экономического развития и торговли Украины определить размер максимального вознаграждения. Данное решение должно быть подготовлено в течение трех дней.

В конце мая стало известно, что "Нафтогаз" выплатит своим сотрудникам $46,3 млн за победу над российским "Газпромом" в арбитраже Стокгольма.

Всего премии начислены 41 сотруднику, "которые прямо или косвенно внесли значительный вклад в достижение этого результата". В компании также подчеркнули, что премии получат не только ТОП-менеджеры компании. При этом сумма премии "зависит от личного вклада каждого работника".

В ноябре 2017 года руководство "Нафтогаза" уже получило крупные премии за победу в первом раунде судебного противостояния в Стокгольме с российским "Газпромом". Тогда решение о выплате касалось 8 человек, в частности, председателя правления НАК Андрея Коболева, его первого заместителя Сергея Переломы, главного коммерческого директора НАК Юрия Витренко, директора по юридическим вопросам Ярослава Теклкак, директора компании по корпоративной безопасности Константина Пожидаева.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Счетная палата Украины проведет аудит многомиллионных премий сотрудникам "Нафтогаза".

Новости партнеров

Загрузка...