RU  UA

суббота, 21 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.30
Финансы

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

21 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В США обвалились акции Facebook: названы ошеломительные потери Цукерберга и других акционеров

Стоимость акций Facebook обрушилась на 20% в связи с тем, что обнародованные в квартальном отчете компании данные о ее доходах и росте числа ее пользователей не оправдали ожидания инвесторов.

Об этом сообщает BBC.

В компании собщили, что на конец июня она имела 2,23 млрд активных пользователей. Такой рост на 11% с июня 2017 года стало самым медленным за последние два года.

Изначально снижение стоимости акций составило 12%, однако падение ускорилось после того, как Facebook предупредила инвесторов, что в 2019 году расходы компании могут превысить доходы.

"Они дали очень разочаровывающие прогнозы во второй половине года и 2019 году, и это в значительной степени повлияет на акции в ближайшей перспективе", - сказал главный стратегический директор GBH Insights Дэниел Айвс.

Он добавил, что прогноз компании был "кошмарным".

В связи с падением акций состояние основателя Facebook Марка Цукерберга сократилось на $16,8 млрд. Продолжение падения акций может лишить Цукерберга 3 места в рейтинге самых богатых людей планеты по версии агентства Bloomberg. Так, если в начале июля состояние миллиардера оценивалось в 81,6 млрд, то на сегодня составляет около $70 млрд.

Всего потери акционеров в связи с падением бумаг составили $150 млрд.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее Марк Цукерберг обошел главу холдинга Berkshire Hathaway Уоррена Баффета по объему капиталов.

Новости партнеров

Загрузка...