RU  UA

четверг, 19 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.55
Финансы

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

18 сентября

17 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Украине арестовали счета "дочки" "Нафтогаза"

Государственная исполнительная служба арестовала счета ПАО "Укргаздобыча" – дочерней компании НАК "Нафтогаз Украины" – в рамках принудительного взыскания с компании более 261 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Карпатыгаз" - оператор совместной деятельности между "Укргаздобычей", "Карпатыгаз" и компанией Мисен Ентерпрайзес АБ (Misen enterprises АВ, Швеция), которую СМИ подозревают в связях с Дмитрием Фирташем, Сергеем Кацубой и Сергеем Курченко. В "Карпатыгаз" от этих связей открещиваются.

11 июля 2018 года Арбитражный институт торговой палаты Стокгольма расторг договор о совместной деятельности между компаниями.

Ранее "Центр финансового лизинга" подал иск солидарно ко всем участникам договора о совместной деятельности в связи с нарушением компанией "Карпатыгаз" своих обязательств по договору лизинга. Суд удовлетворил исковые требования. Однако как сообщает пресс-служба "Укргаздобычи", по состоянию на 20 августа арестованы только ее счета.

"АО "Укргаздобыча" удивленно скоростью принятия решений как со стороны судей, так и со стороны Государственной исполнительной службы по выдаче документов, направленных на блокирование счетов и взыскание средств только по одному из участников договора СД – "Укргаздобыче", которое произошло в течение одного дня", - говорится в сообщении.

В настоящее время из-за блокирования счетов крупнейшей газодобывающей компании Украины под угрозой - уплата налогов, рентных платежей, заработной платы работникам и обязательств перед контрагентами, отмечают в компании.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее в Украине задержали бывшего первого заместителя председателя правления ПАО "Укргаздобыча" Алексея Тамразова.

Новости партнеров

Загрузка...