RU  UA

четверг, 19 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.55
Финансы

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

19 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Нацкомиссии по тарифам заговорили о повышении цен на электроэнергию для украинцев

В Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) заговорили о необходимости поднять цену электроэнергии для населения.

Об этом во время пресс-конференции заявил член Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Коваленко.

По его словам, действующие тарифы для населения на сегодня покрывает только 50% стоимости электроэнергии.

"Болезненным вопросом нового рынка есть перекрестное субсидирование. На сегодня 50% стоимости электрической энергии возмещается потребителями. Это очень низкий уровень. На мой взгляд, этот вопрос может быть решен только одним путем: одновременное принятие решения о повышении тарифа для населения и введении действенной системы субсидий для незащищенных слоев населения", - сказал Коваленко.

По его мнению, вопрос повышения цен на электроэнергию является сложным и для всей страны. Однако эти меры необходимы для внедрения нового рынка.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", с 1 июля 2019 года в результате отмены формулы ценообразования на электроэнергию (Роттердам+) и запуска рынка электроэнергии могут существенно вырасти тарифы.

Новости партнеров

Загрузка...