RU  UA

понедельник, 23 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.30
Финансы

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

23 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ветер дул в паруса: финансист поставил диагноз фашистской России Путина

Нынешний режим в России являет собой смесь фашизма и бандитского неофеодализма, из-за чего российская экономика медленно и необратимо умирает.

Об этом "Апострофу" рассказал известный российско-американский финансист и популярный блогер, аналитик путинской России Слава Рабинович.

"Развивающуюся демократию заменили на фашизм, а в экономической области капитализм, пускай и хаотично развивающийся, заменен на бандитский неофеодализм. Почему именно такое название? Во-первых, у него есть признаки феодализма, но живем мы все-таки в XXI веке, и поэтому я его называю неофеодализмом. Во-вторых, при феодализме были правила, а при путинском неофеодализме никаких правил нет", - считает он.

Рабиновича пояснил, что сочетание фашизма с бандитским неофеодализмом несовместимо с развитием экономики в любом направлении, благополучием и благосостоянием граждан.

Финансист напомнил, что еще в 2013 году наметилось сильное ослабление роста экономики РФ, при том, что цена на нефть была $110 за баррель.

"То есть при очень высокой цене на нефть российская экономика скатывалась в рецессию. Ей не помогает цена на нефть, потому что это фашизм и неофеодализм, а не демократия и капитализм. Можно отметить и очень хорошую на тот момент мировую конъюнктуру на цены на все то, что Россия экспортирует: нефть, газ, металлы… Мировая экономика быстро росла – ветер, что называется, дул в паруса. Это тоже не помогло", - отметил он.

Блогер подчеркнул, что после этого глава РФ Владимир Путин аннексировал Крым, развязал войну на востоке Украины, начал небывалую телевизионную пропаганду, "которая может сравниться только с геббельсовской", и развязал "фактически мировую гибридную войну, объявив некий мракобесный православный крестовый поход против условного Запада".

"Вот что сделал Путин, когда в 2013 году экономика полностью прекратила работать из-за фашизма и неофеодализма. Экономика медленно умирает. Мы фактически видим неотвратимое крушение поезда в замедленной съемке", - заключил он.

Подробнее о состоянии российской экономики читайте в материале "Апострофа" Путин уже ничего не сделает в Украине, но может стать президентом нового государства - Слава Рабинович.

Новости партнеров

Загрузка...