RU  UA

понедельник, 23 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.30
Финансы

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

23 сентября

22 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Цукерберг за год потерял состояние трех самых богатых украинцев

Основатель и генеральный директор социальной сети Facebook Марк Цукерберг с начала года потерял $17,4 млрд в связи со скандалом вокруг его компании из-за вмешательства России в американские выборы.

Об этом свидетельствуют данные рейтинга Bloomberg Billionaires Index.

Для сравнения: совокупное состояние трех самых богатых граждан Украины – Рината Ахметова, Виктора Пинчука и Вадима Новинского – составляет $17,2 млрд по версии журнала "Новое время".

В пятницу, 16 ноября, акции Facebook опустились на 3%, до $139,53. Это минимальный показатель с апреля 2017 года. Таким образом за одну торговую сессию стоимость компании снизилась на $1,63 млрд. Теперь состояние Цукерберга оценивается в $55,3 млрд. При этом еще в конце июля его капитал составлял $86,6 млрд.

Из-за снижения стоимости акций Facebook Цукерберг переместился на шестую строчку рейтинга. При этом еще в июле он входил в тройку самых богатых людей планеты, уступая лишь основателю и совладельцу Amazon Джеффу Безосу и основателю Microsoft Биллу Гейтсу.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее в октябре состояние совладельца торговой интернет-компании Amazon Джеффа Безоса всего за два дня уменьшилось сразу на $19,2 млрд.

Новости партнеров

Загрузка...