RU  UA

среда, 18 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.55
Финансы

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

18 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​США приняли печальное для Путина решение по газопроводу в обход Украины

Палата представителей Конгресса США единогласно приняла резолюцию, в которой выступила против завершения строительства российского газопровода "Северный поток - 2".

Об этом в Facebook сообщает посольство Украины в США.

В документе содержится призыв к правительствам европейских государств отказаться от "Северного потока - 2" и выражается поддержка введению санкций в отношении этого газопровода согласно части 232 "Закона о противодействии противникам Америки из-за санкций".

В резолюции также отмечается, что "Северный поток - 2" является шагом в обратном направлении в том, что касается обеспечения энергетической безопасности Европы и интересов Соединенных Штатов Америки, и содержится настоятельный призыв к Президенту США использовать все имеющиеся инструментарии, чтобы поддержать энергетическую безопасность Европы через политику уменьшения ее зависимости от российских энергоносителей.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Министр иностранных дел Германии Хайко Маас уверен, что Евросоюз в декабре продлит санкции в отношении России, срок действия которых истекает в конце января 2019 года

Новости партнеров

Загрузка...