RU  UA

вторник, 19 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.05
Финансы

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

18 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В 2018 году зафиксировано рекордное падение китайского рынка

Текущий год принес мировой антирекорд китайским фондовым рынкам. По состоянию на 28 декабря 2018-го индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite обвалился на 25% по сравнению с показателями начала текущего года. Это был самый сокрушительный результат среди крупнейших мировых бирж по итогам 2018-го.

Об этом сообщает Bloomberg.

Главное причиной такого обвала агентство называет торговую войну США и Китая. Из-за нее совокупные потери рыночной стоимости китайских компаний составили $2,4 трлн за год - худший годовой показатель с 2002-го, когда Bloomberg начал вести подобные подсчеты.

Кроме того, из-за такого падения Китай ранее уступил Японии второе место по объему фондового рынка.

Средний дневной оборот на биржах в Шанхае и Шэньчжэне, по данным Bloomberg, упал до 368 млрд юаней ($53,7 млрд) в этом году, что является самым низким показателем с 2014 года.

С начала июля 2018 года Пекин и Вашингтон ввели взаимные пошлины на общую сумму более $100 млрд.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", на фондовых рынках США произошел обвал. Это случилось после того как ощущение доброжелательности, возникшее после объявленного перемирия в торговых спорах между США и Китаем, сменилось неразберихой по поводу того, о чем именно договорились две державы.

Новости партнеров

Загрузка...