RU  UA

четверг, 17 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Финансы

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

17 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине запустили монетизацию субсидий: как это работает

Монетизация субсидий в Украине будет проходить в 2019 году в три этапа.

Об этом "Апострофу" рассказали в пресс-службе Минсоцполитики.

На первом этапе, с 1 января 2019 года, монетизацией льгот и субсидий смогут воспользоваться те семьи, которые обращаются за государственной помощью впервые. Как это будет работать: "Субсидия от государства будет приходить на персональную учетную запись в Ощадбанке. Банк будет рассчитываться за субсидианта с поставщиками коммунальных услуг, и сразу информировать смс-сообщением граждан о том, сколько им осталось доплатить за коммуналку, - поясняют в пресс-службе Минсоцполитики. - Например, домохозяйству выделена субсидия на газ, воду, электроэнергию в общем размере 1500 гривен, а сумма всех коммунальных платежей составляет 2000 гривен. Тогда 1500 субсидионных гривен Ощадбанк перечислит поставщикам услуг и проинформирует субсидианта о том, что ему осталось доплатить за коммуналку 500 гривен".

На втором этапе, с 1 мая, такой монетизацией смогут воспользоваться те украинцы, которые получают субсидии или льготы уже много лет и пользуются государственной помощью в летний период.

На третьем этапе, который стартует 1 октября 2019 года, заработает полномасштабная монетизация. "Когда каждый, кто является получателем жилищной субсидии, будет получать по результатам отопительного сезона наличными все, что было сэкономлено", - добавили в Минсоцполитики.

Подробнее об этом читайте в материале "Апострофа": Новые налоги, инфляция и монетизация субсидий: что ждет Украину в новом году.

Новости партнеров

Загрузка...