RU  UA

четверг, 22 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.00
Финансы

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

22 августа

21 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Глава "Нафтогаза" сделал громкое заявление о своей миллионной зарплате и премиях

Глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев принял решение отдавать все свои доходы на посту руководителя компании на благотворительность в период с начала февраля до конца текущего года.

Об этом он написал в своем Facebook.

По словам менеджера, тема его зарплаты и премий стала политической, превратившись в инструмент для дискредитации реформ в руках популистов. Результатом такой политизации стала недавняя попытка Кабинета министров "вмешаться в вопросы, которые по закону являются исключительной прерогативой наблюдательного совета". Такие действия поставили под сомнение всю реформу корпоративного управления государственных компаний, считает он.

"С целью снятия этого вопроса повестки дня политических дебатов, я принял решение направлять все доходы, которые получать в "Нафтогазе" (заработную плату, премии и "бонусы") в период с начала февраля и до конца текущего года на благотворительность", - сообщил Коболев.

Изначально деньги будут направлены в равных долях трем организациям: "Народный тыл" в поддержку семей погибших воинов, "Вернись живым" в поддержку армии и "Таблеточки" в помощь детям с онкологическими заболеваниями. Однако в дальнейшем список организаций и пропорции выделения средств могут быть изменены, отметил глава "Нафтогаза".

Он также пообещал минимум раз в месяц отчитываться о переданных на благотворительность доходах на своей странице в Facebook.

Должностной оклад Андрея Коболева на посту главы "Нафтогаза" составляет 1,04 млн грн в месяц. При этом согласно условиям действующего коллективного договора ежемесячная сумма вознаграждения главы "Нафтогаза" может достигать 3,12 млн грн.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины" принял решение о выплате сотрудникам компании $46,3 млн за победу над российским "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже, благодаря которому украинский бюджет сэкономил около $50 млрд.

После этого Кабинет министров запретил выплату бонусов и вознаграждений в государственных компаниях.

Новости партнеров

Загрузка...