RU  UA

среда, 13 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.35
Финансы

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

13 ноября

12 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В НБУ объяснили, светит ли Коломойскому $2 млрд компенсации за ПриватБанк

Экс-акционер ПриватБанка Игорь Коломойский не получит компенсацию в 2 миллиарда долларов за национализацию финансового учреждения.

Об этом сообщает издание "Экономическая правда", ссылаясь на слова первого замглавы НБУ Екатерины Рожковой.

По ее словам, Коломойский не получит компенсацию, поскольку не сможет доказать в суде факт причинения ему убытков в результате национализации ПриватБанка.

"Согласно действующему законодательству, вопрос возмещения возможен лишь в том случае, если истцом в судебном порядке будет доказан факт причинения ему убытков", - сказал Рожкова.

Также она отметила, что на самом деле ситуация противоположная.

"Учитывая результаты независимого аудита и финансового расследования, мы не видим оснований для такого возмещения", - заявила представительница НБУ.

"Поскольку на момент признания неплатежеспособным капитал банка был отрицательным, государство потратило 155,3 млрд грн на его докапитализацию. Это средства налогоплательщиков. Фактически, это убытки, причиненные другой стороне", - сообщила Рожкова.

В это же время НБУ и правительство продолжают работу по возвращению украденных средств.

"Наша задача - продолжать работать в судах всех инстанций, чтобы компенсировать украинцам причиненные убытки. Убытки, возникшие в результате мошеннических операций по выводу средств из ПриватБанка", - сказала глава НБУ Екатерина Рожкова.

Как сообщал "Апостроф.Экономика", исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко рассказал о решении суда по национализации ПриватБанка.

Новости партнеров

Загрузка...