RU  UA

среда, 13 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.35
Финансы

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

13 ноября

12 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Дело "ПриватБанка": суд принял еще одно решение в пользу Коломойского

Окружной административный суд Киева полностью удовлетворил иск кипрской компании Triantal Investments Ltd о процедуре принудительной конвертации акций в капитал банка при национализации.

Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины (НБУ).

По данным "Украинской правды", Triantal Investments подконтрольна бывшему совладельцу ПриватБанка Игорю Коломойскому.

Суд, среди прочего, удовлетворены требования истца в части отмены решения НБУ, которым определен перечень связанных с ПриватБанком физических и юридических лиц.

В НБУ отметили, что именно это решение Нацбанка является одним из основных в процессе вывода в декабря 2016 года неплатежеспособного Приватбанка с рынка с участием государства.

Регулятор напомнил, что в ходе этого процесса была проведена процедура "bail-in", заключающийся в обмене средств связанных с банком лиц на акции банка с последующей продажей Министерству финансов.

"Решение суда пока не вступило в законную силу и, безусловно, в ближайшее время будет обжаловано нами в апелляционном порядке", - подчеркнул начальник управления претензионно-исковой работы Юридического департамента НБУ Виктор Григорчук.

анее первый заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Екатерина Рожкова заявила, что национализация ПриватБанка в 2016 году была вынужденным шагом и произошла в соответствии с украинским законодательством Альтернативой национализации была ликвидация, что несло серьезные угрозы для финансовой системы страны.

По ее словам, возвращение ПриватБанка его прежним владельцам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову является невозможным.

Спасение "ПриватБанка" от банкротства обошлось украинцам в 155 млрд грн, это почти $5,81 млрд, добавила Рожкова.

Новости партнеров

Загрузка...