RU  UA

суббота, 21 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.30
Финансы

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

21 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Где в Европе самая высокая и низкая безработица: опубликована карта

В 2018 году самый высокий уровень безработицы в Европе был зафиксирован в Майотте - заморском департаменте Франции - 35,1%, самый низкий - в Праге (Чехия) - 1,3%.

Об этом свидетельствуют данные статистической службы Европейского союза (Евростат), опубликованные на сайте Европейской комиссии.

Согласно отчету, среди 280 регионов ЕС, по которым имеются данные, уровень безработицы в 71 из них составил менее 3,5% в 2018 году. Это почти половина среднего значения по ЕС (6,9%). Среди них - двадцать регионов в Германии, пятнадцать в Великобритании, девять в Польше, семь в Чехии, пять в Венгрии, четыре в Нидерландах и Австрии, два в Бельгии и Румынии и по одному в Болгарии, Италии и Словакии.

В 30 регионах стран-членов ЕС уровень безработицы составлял не менее 13,8%, что почти вдвое выше, чем в среднем по блоку. Среди них - двенадцать регионов в Греции, восемь в Испании и по пять во Франции и Италии.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Украина сохранила шестое место среди "несчастных" экономик мира в рейтинге Bloomberg Misery Index за 2019 год. Возглавила его пятый год подряд - Венесуэла.

Новости партнеров

Загрузка...