RU  UA

воскресенье, 19 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.05
Внешняя торговля

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

19 января

18 января

17 января

16 января

15 января

14 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Украина проверит демпинг шоколада из РФ

Украина начала антидемпинговое расследование импорта шоколада и других готовых продуктов питания с содержанием какао, произведенных в России.

Об этом говорится в сообщении Межведомственной комиссии по международной торговле, обнародованном в газете "Урядовий кур'єр".

Решение комиссии было принято 26 мая по итогам рассмотрения жалобы ассоциации "Укркондпром", действующей от имени кондитерской корпорации Roshen, ПАО "Харьковская бисквитная фабрика", ПАО "Кондитерская фабрика "Харьковчанка" и ПАО "Полтавакондитер".

Комиссия установила, что в период с 2012 по 2014 года импорт в Украину некоторых сортов шоколада и других готовых продуктов питания с содержанием какао из России мог осуществляться по демпинговым ценам, что привело к существенному снижению финансово-экономических показателей национальных товаропроизводителей.

"В жалобе… содержится достаточно информации о том, что импорт в Украину товара происхождением из Российской Федерации осуществлялся в таких объемах и на таких условиях, что могло привести к причинению вреда национальному товаропроизводителю", - говорится в заключении комиссии.

Проведение расследование поручено Министерству экономического развития и торговли.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Индия начала антидемпинговое расследование в отношении стального холоднокатаного плоского проката происхождением из Китая, Японии, Южной Кореи и Украины.

загрузка...

загрузка...

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...