RU  UA

воскресенье, 25 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Внешняя торговля

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

25 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​АМКУ обязал Киев возобновить продажу алкоголя ночью

Киевское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) признало решение Киевского городского совета (Киевсовет) о запрете реализации алкоголя в ночное время незаконным и обязало отменить его в течение месяца.

Об этом заявил глава Киевского территориального отделения АМКУ Алексей Хмельницкий, передает Delo.ua.

"Сегодня админколлегия Киевского областного теротделения признала действия Киевсовета по принятию решения №19/1024 от 22 сентября 2016 года "Об ограничении реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков в стационарных объектах торговли на территории Киева с 23:00 до 10:00" нарушением закона "О защите экономической конкуренции" и обязала Киевсовет в месячный срок отменить указанное решение", - сообщил Хмельницкий.

Киевсовет имеет право обжаловать данное решение в течение двух месяцев.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Киевсовет 22 сентября принял решение ограничить реализацию алкогольных напитков в торговых точках столицы в ночное время, запрет вступил в силу 12 октября. В соответствии с ним продажа алкогольных и слабоалкогольных напитков в стационарных объектах торговли запрещается с 23:00 до 10:00.

В начале декабря ООО "ЭКО" (ритейлерская сеть "ЭКО-маркет") подало в Окружной административный суд столицы иск на Киевский городской совет (Киевсовет) с требованием признать незаконным решение о запрете продажи алкоголя в ночное время.

Мэр столицы Виталий Кличко заявил, что городские власти не пойдут на отмену запрета, поскольку она отражает позицию общества.

Новости партнеров

Загрузка...