RU  UA

суббота, 28 марта
  • НБУ:USD 27.80
  • НБУ:EUR 30.45
НБУ:USD  27.80
Внешняя торговля

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

28 марта

27 марта

Все новости

​СМИ узнали, что США уже начали поставки летального оружия в Украину

Американские военные компании с 2016 года осуществляют поставки летального оружия в Украину.

Об этом сообщает "Голос Америки".

Как выяснили журналисты, зарегистрированная в Техасе компания AirTronic USA на основе американской лицензии поставляет в Украину гранатометы PSRL – усовершенствованную версию советского ручного противотанкового гранатомета РПГ-7.

По словам директора AirTronic Ричарда Вендивера, сотрудничество с Украиной компания начала два года назад, первая поставка была осуществлена в 2016 году.

"Мы начали поставлять наш товар в Украину в прошлом году, мы продолжаем осуществлять поставки по сей день", приводит его слова "Голос Америки".

Он уточнил, что поставки осуществляются на основании экспортной лицензией Государственного департамента США. Деталей контракта он не сообщил, отметив только, что поставки ведутся "в тесной координации с американским посольством, Госдепартаментом, Пентагоном и с правительством Украины".

Вендивер также отметил, что поставки гранатометов не идут вразрез с Минскими договоренностями. Несмотря на это, компании пришлось пройти через "ряд серьезных бюрократических и политических преград" для того чтобы начать поставки в Украину.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее в Министерстве экономического развития и торговли Украины заявили о важном шаге на пути запуска собственного производства боеприпасов.

Фотогалереи

Все