RU  UA

четверг, 17 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Внешняя торговля

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

17 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

К Украине есть ряд требований: стали известны детали разговора директора МВФ с Порошенко

Для того, чтобы Украина получила очередной транш МВФ Верховная Рада должна внести правки в закон о Высшем антикоррупционном суде и одобрить президентский законопроект о его создании.

Об этом говорится в коммюнике МВФ, опубликованном 19 июня по итогам телефонного разговора директора-распорядителя Фонда Кристин Лагард с президентом Украины Петром Порошенко, передает ZN.ua.

"Мы согласились с тем, что сейчас важно, чтобы парламент быстро одобрил дополнительный закон… для формального создания суда, а также необходимые поправки для восстановления требования о том, чтобы ВАКС рассмотрел все дела, находящиеся под его юрисдикцией, включая все апелляции на решения судов первой инстанции, как это было в проекте закона, утвержденном в первом чтении", - отметила она.

При этом, глава МВФ поблагодарила украинского лидера за усилия, направленные на принятие закона. Кроме того, она одобрила намерения сделать все, чтобы суд был создан до конца текущего года.

Отметим, что буквально во вторник, 19 июня, ВР трижды провалила голосование по проекту закона о создании Высшего антикоррупционного суда. В первый раз "за" проголосовали 202 депутата при 226 необходимых голосов, во второй раз – 212, в третий – 211. Отметим, что следующая попытка принять президентский законопроект будет предпринята в четверг, 21 июня.

О скандале вокруг создания Высшего антикоррупционного суда читайте в материале "Апострофа": Суд будет, но сядут не все: в Украине разгорается новый громкий скандал.

Новости партнеров

Загрузка...