RU  UA

суббота, 21 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.30
Внешняя торговля

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

21 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Путина придумали ответ США на новые санкции

Россия в ответ на новый этап американских санкций может расширить список подсанкционных американских политиков и дипломатов, которым запрещен въезд на российскую территорию.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, передате "РИА Новости".

Он признал, что Россия не имеет возможностей для зеркального экономического ответа на американские санкции, поскольку находится в совершенно иной, по сравнению с США, "весовой категории".

"На санкции можно отвечать симметрично, асимметрично, можно расширять наши собственные списки "подсанкционных" политиков", - сказал Рябков, отметив, что отсутствие возможности для въезда в Россию для американских политиков "небезразлично".

Кроме того, Рябков отверг возможность России отказаться от поставок ракетных двигателей РД-180 в США в ответ на введение Вашингтоном санкций в отношении Москвы.

Напомним, что администрация президента США вводит новые жесткие санкции в отношении России в связи с отравлением российского экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери боевым отравляющим веществом "Новичок" в британском Солсбери.

Новые санкции включают в себя два пакета. На первом этапе США с 27 августа США введут санкции, которые будут препятствовать доступу России к чувствительным товарам, контролируемым национальной безопасностью США.

Второй пакет санкций, который будет введен при неисполнении Россией ряда условий, будет нацелен на российский экспорт в США и теоретически может включать в себя запрет на полеты в США государственной авиакомпании "Аэрофлот", а также понижение уровня дипломатических отношений.

Новости партнеров

Загрузка...