RU  UA

суббота, 21 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.30
Внешняя торговля

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

21 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Украине запретили один из видов спирта: названа причина

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками временно запретила лекарственный препарат "Спирт этиловый" 96% производства компании “Био-Фарма”.

Об этом говорится в распоряжении ведомства, передает УНН.

Причиной стало выявление Нацполицией в обращении образцов этилового спирта 96% в таре по 100 мл серии SP 010 117 с маркировкой производителя ООО "производственная фармацевтическая компания "Био-Фарма ЛТД" в количестве 87802 флакона, тогда как в сертификате качества производителя указано 30373 флакона.

Решение действует "до отдельного решения Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками".

Субъектам хозяйствования, занимающимся реализацией, хранением и применением лекарств, предписывается проверить наличие у себя данного препарата. В случае выявления необходимо изъять его из обращения, сообщить территориальному органу Гослекслужбы, а также принять меры для предотвращения приобретения, реализации и применения средства.

"Невыполнение данного распоряжения влечет за собой ответственность согласно действующему законодательству Украины", - сказано в документе.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее в Украине запретили реализацию, хранение и применение 68 лекарственных препаратов, 43 из которых изготовлены в России.

Новости партнеров

Загрузка...