RU  UA

воскресенье, 17 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.10
Энергетика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

17 ноября

16 ноября

15 ноября

14 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кабмин сохранил льготный тариф на газ для религиозных организаций

Тариф на газ для религиозных организаций до конца апреля сохранится на льготном уровне в 3,6 грн за 1 куб. м, тогда как для остальных потребителей он будет почти в два раза выше - 7,2 грн за 1 куб. м.

Об этом говорится в материале "Апостроф. Экономика".

Как пишет издание, Кабинет Министров принял постановление №234 от 30 марта 2016 года, которым отменил льготный тариф для всех потребителей газа, действовавший во время отопительного сезона в размере 3,6 грн за 1 куб. м. при его потреблении в период октября-марта до 1200 куб. м.

Льготная цена осталась только для одной категории потребителей - религиозных организаций.

В Министерстве энергетики и угольной промышленности "Апостроф. Экономика" разъяснили, что такое решение Кабинет Министров принял, "учитывая неприбыльный статус религиозных организаций, а также их особенную общественно-важную деятельность относительно предоставления помощи чувствительным категориям населения: участникам АТО, переселенцам, сиротам, тяжело больным, участие в социальных программах по поддержке незащищенных слоев общества".

Согласно ранее достигнутым договоренностям Кабмина с МВФ, до 1 апреля 2016 года правительство должно было поднять цену на газ для населения с 50% до 75% от рыночной стоимости. Таким образом, льготная цена газа увеличилась бы с 3,6 грн до 5,5 грн за 1 куб. м. Однако это решение не было принято в срок – правительство перенесло его на месяц - до 1 мая.

Читайте подробнее в материале "Апостроф. Экономика" "Кабмин определил льготную категорию потребителей газа"

Новости партнеров

Загрузка...