RU  UA

понедельник, 20 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.05
Энергетика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

19 января

18 января

17 января

16 января

15 января

14 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

США увидели признаки наступления баланса на рынке нефти

США не намерены вмешиваться в ситуацию на нефтяном рынке для поддержания цен на нефть и ожидают, что предложение и спрос придут к балансу самостоятельно.

Об этом в пятницу заявил спецпосланник Госдепартамента США по международным энергетическим вопросам Амос Хохштейн, передает "Trend".

"Спрос будет расти... мы видим снижение капитальных затрат компаний, что в конечном итоге приведет к сокращению производства, балансу на рынке вновь, и в будущем к достижению более сбалансированного подхода и, возможно, другого уровня цен", - сказал он.

"ОПЕК по-прежнему является важной структурой на нефтяных рынках. Но также есть другие производители нефти, а именно Соединенные Штаты, которые не участвовали и не будут участвовать в подобного рода искусственных вмешательствах в происходящее на рынке", - сообщил Хохштейн.

По его словам, провал встречи нефтепроизводителей в Дохе, где планировалось достичь соглашения о заморозке добычи на текущем уровне, не вызвал удивления в Вашингтоне.

"Один из крупнейших производителей нефти - Иран возвращается на рынок. Едва ли стоило ожидать, что страна, которая была под сильными санкциями… будет придерживаться ограничений, замораживающих их производство нефти на санкционном уровне", - отметил представитель Госдепартамента.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", мировой рынок нефти имеет шансы на восстановление при цене сырья не ниже $50 за баррель.

загрузка...

загрузка...

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...