RU  UA

воскресенье, 19 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.05
Энергетика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

19 января

18 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Коболев объяснил, почему не уволил главу "Укрнафты"

НАК "Нафтогаз Украины" объяснила, почему не может уволить главу правления ПАО "Укрнафта" Марка Роллинса, как того требует Государственная фискальная служба (ГФС).

Об этом говорится в письме за подписью главы "Нафтогаза" Андрея Коболева в адрес ГФС, копию которого публикует на своем сайте "Экономическая правда".

"НАК "Нафтогаз Украины" не является органом управления ПАО "Укрнафта", а является лишь одним из акционеров этого общества, который владеет 50% + 1 акция уставного капитала общества и имеет права, определенные действующим законодательством и уставом ПАО "Укрнафта". Согласно уставу ПАО "Укрнафта", принятие решения о прекращении полномочий главы правления относится к компетенции общего собрания акционеров общества", - говорится в письме.

В апреле ГФС потребовала от "Нафтогаза" разорвать контракт с главой "Укрнафты" Марком Роллинсом.

"Укрнафта" - крупнейшая отечественная нефтедобывающая компания. 42% акций компании принадлежат структурам, связанным с группой "Приват".

Как сообщал "Апостроф. Экономика", запланированное на 12 мая заседание Наблюдательного совета "Укрнафты", на котором должен был рассматриваться вопрос санкции компании, не состоялось.

загрузка...

загрузка...

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...