RU  UA

воскресенье, 20 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Энергетика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

20 октября

19 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Европейцы в суде требуют от "Газпрома" снизить цены на газ

Пять европейских партнеров "Газпрома" в судебном порядке потребовали от компании пересмотреть цены на поставки российского газа.

Об этом говорится в отчете корпорации за первый квартал 2016 года, размещенном на ее веб-портале, передает Deutsche Welle.

Речь идет о датской DONG Naturgas A/S, польской PGNiG, турецкой BOTAŞ Petroleum Pipeline Corporation, голландской Gas Terra B.V. и базирующейся в Лондоне Shell Energy Europe.

Cлушания по делу DONG Naturgas A/S пройдут в октябре-ноябре 2016 года. "Газпром экспорт" назначил для рассмотрения своего арбитра.

Польская нефтегазовая компания PGNiG хочет пересмотреть условия ценообразования по долгосрочному контракту от 1996 года. Решение должно быть вынесено не позднее 31 июля 2017 года.

Турецкая госкомпания BOTAŞ Petroleum Pipeline Corporation потребовала через суд снижения цены на газ, закупленный по соглашению от 29 декабря 2014 года. График арбитражного разбирательства будет утвержден в ближайшее время.

Голландская Gas Terra B.V. инициировала разбирательство 4 мая 2016 года. В течение месяца ООО "Газпром экспорт" должен назначить второго арбитра и направить свой отзыв.

По делу Shell Energy Europe арбитражный трибунал уже сформирован. Слушания пройдут, как ожидается, в феврале 2018 года.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", по словам директора по развитию бизнеса НАК "Нафтогаз Украины" Юрия Витренко, российский "Газпром" злоупотребляет своим монопольным положением на газовым рынке и отказывается выполнять свои контрактные обязательства.

Новости партнеров

Загрузка...