RU  UA

понедельник, 14 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Энергетика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

14 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В "Нафтогазе" рассказали, когда ждать самых низких цен на газ

Заложенный в формуле цены газа по контракту НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" девятимесячный лаг и текущая рыночная ситуация позволяют прогнозировать самую низкую цену газа по нему в четвертом квартале 2016 года.

Об этом "Интерфакс-Украина" заявил директор по развитию бизнеса "Нафтогаза" Юрий Витренко.

"У нас очень большой лаг в контракте. По той формуле, скорее всего, в четвертом квартале будет самый дешевый газ, однако начнем закачивать уже в третьем", – сказал он.

Витренко пояснил, что самая низкая цена нефти была в первом квартале этого года, если точнее, то в январе.

Комментируя текущую ситуацию на спотовом газовом рынке, он отметил, что в холдинге ожидали цены на несколько более низком уровне: "Сейчас мы видим, что они не стали ниже".

По словам Витренко, при принятии решения об увеличении импорта газа для закачки в подземные хранилища для прохождения отопительного сезона учитывается цена по контракту с "Газпромом".

"У нас главный фактор, который мы хотим учитывать при принятии решения: это все-таки цена российского газа, чтобы мы были более-менее комфортны в том, что мы покупаем самый дешевый газ, как это обычно делаем", – сказал он.

Украина с ноября 2015 года не покупает газ в России.

По данным "Нафтогаза", средняя цена, по которой НАК импортировала газ в первом квартале 2016 года, составила $198 за 1 тыс. куб. м.

Новости партнеров

Загрузка...