RU  UA

воскресенье, 19 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.05
Энергетика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

19 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Нафтогаз" рассчитался с ЕБРР по кредиту на закупку газа

НАК "Нафтогаз Украины" погасила кредит Европейского банка реконструкции и развития (ЕББР) в размере $300 млн, выделенный компании на закупку газа.

Об этом говорится в сообщении "Нафтогаза".

В НАК отметили, что в течение декабря 2015 года и января 2016 года компания полностью использовала средства этого кредита.

"16 мая НАК "Нафтогаз Украины" выплатила последний транш займа по возобновляемой кредитной линии, согласованной с ЕБРР в прошлом году. Выплата процентов и возврат кредита произошли вовремя", - говорится в сообщении.

Также в "Нафтогазе" отметили, что кредитная линия ЕБРР продолжит действовать до 2018 года, и компания сможет воспользоваться ее средствами в течение следующих двух отопительных сезонов.

"Нафтогаз" в октябре 2015 года подписал соглашение с ЕБРР о выделении кредита в размере $300 млн для закупки газа на отопительный сезон. Возобновляемый кредит ("револьвер") выделяется сроком на 1 год.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", "Нафтогаз" накапливает средства в государственных банках для закупки импортного природного газа по минимальным ценам в третьем квартале 2016 года.

загрузка...

загрузка...

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...