RU  UA

воскресенье, 19 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.05
Энергетика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

18 января

17 января

16 января

15 января

14 января

13 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Стоимость российского газа обвалилась до минимума за 12 лет

Средняя цена российского газа в Германии в прошлом месяце опустилась до минимального уровня с сентября 2004 года, а контрактные цены "Газпрома" впервые оказались ниже котировок газовых фьючерсов в Лондоне.

Об этом сообщает finanz.ru со ссылкой на материалы Bloomberg.

Американское издание не называет среднюю апрельскую цену российского газа. В марте, по данным Минэкономразвития России, на границе с Германией газ "Газпрома" стоил $147,2 за тысячу кубов - на 14,6% дешевле, чем в феврале, и на 56% – чем год назад.

По мнению опрошенных изданием экспертов, на фоне начала поставок американского СПГ конкуренция за европейский газовый рынок растет, и это будет давить на цены в обозримой перспективе, вынуждая "Газпром" проявлять гибкость. Пока же "Газпром" использует тактику Саудовской Аравии - увеличивая объем поставок ради доли на рынке.

Экспорт "Газпрома" в дальнее зарубежье с 1 января по 15 мая вырос на 17,9%, поставки в Великобританию, Нидерланды и Данию увеличились более чем вдвое.

Впрочем, как пишет издание, эти рекорды, вероятно, являются сезонным всплеском и не отразятся на годовых показателях экспорта "голубого топлива", а при стабильных объемах и падающей цене экспортная выручка "Газпрома" неизбежно сократится.

"2015-й год, возможно, был последним годом больших денег для "Газпрома": начиная с 2016 года ожидается падение прибыли компании", - говорится в материале издания.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", по итогам первого квартала 2016 года 17 членов правления "Газпрома" получили доходы в размере 1,14 млрд рублей каждый.

загрузка...

загрузка...

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...