RU  UA

среда, 23 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.70
Энергетика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

23 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Падение цен на нефть загнало ряд стран ОПЕК в долговую яму

Из-за низких цен на нефть бедные нефтедобывающие страны, в том числе Ангола, Венесуэла, Нигерия и Ирак, набравшие кредитов в условиях высоких котировок, оказались в долговой яме.

Об этом сообщает РБК.

Как сообщает издание, на сегодняшний день беднейшим сырьевым странам для обслуживания своих финансовых обязательств приходится поставлять своим кредиторам в три раза больше нефти, чем при благоприятной ценовой конъюнктуре.

Кроме того, возросшее долговое бремя усугубило раскол между членами ОПЕК – бедные страны настаивают на согласовании сокращения добычи, тогда как богатые члены картеля, в том числе Саудовская Аравия, выступают против этой меры.

Сообщается, что в последнее время большая часть нефтяной выручки бедных членов картеля направлялась на выплату долгов, что привело практически к полной остановке финансирования инфраструктурных проектов и разработки месторождений. Ожидается, что в связи с этим в таких странах, как Нигерия и Венесуэла, ожидается резкое сокращение добычи. В то же время Саудовская Аравия, активно финансировавшая новые проекты, напротив, готовится наращивать производство сырья.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Нигерия, крупнейшее нефтедобывающее государство Африки, в последнее время сократила производство нефти почти на 30%.

Новости партнеров

Загрузка...