RU  UA

воскресенье, 19 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.05
Энергетика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

18 января

17 января

16 января

15 января

14 января

13 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Коболева возмутились возбуждением дела о банкротстве "Черноморнефтегаза"

НАК "Нафтогаз Украины" считает незаконным решение Хозяйственного суда Киева от 1 июня 2016 года о возбуждении дела о банкротстве ГАО "Черноморнефтегаз" и собирается обжаловать его в апелляционной инстанции.

Об этом говорится в сообщении на сайте "Нафтогаза".

Как сообщает НАК, решение суда было вынесено по заявлению коммерческой структуры, которой "Черноморнефтегаз" задолжал за оборудование, поставленное в 2012 году, около 418 тыс. грн.

"Вынося решение о возбуждении дела о банкротстве, суд не принял во внимание нормы закона "О трубопроводном транспорте", согласно которым "в отношении госпредприятий, осуществляющих деятельность по транспортировке магистральными трубопроводами и хранению в подземных газохранилищах, "Нафтогаза", дочерних и основанных ею предприятий... не может быть возбуждено дело о банкротстве", - говорится в сообщении.

Кроме того, отметили в НАК, "Черноморнефтегаз" входит в перечень объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства.

Украинская добывающая компания "Черноморнефтегаз" более двух лет находится под управлением оккупационных "властей" Крыма. В марте 2014 года она была национализирована после аннексии полуострова и переименована в Крымское республиканское предприятие (КРП) "Черноморнефтегаз". С этого времени компания начала сокращать добычу углеводородов.

В ноябре прошлого года стало известно, что "Нафтогаз" намерен добиваться от России компенсации за утраченные в Крыму активы. По данным "Апострофа", сумма требуемой компенсации может составить, как минимум, около 20 млрд грн.

В феврале 2016 года Украина направила России официальное уведомление об инвестиционном споре в связи с незаконным захватом активов "Нафтогаза" в Крыму.

В настоящее время ГАО "Черноморнефтегаз" перерегистрировано в Киеве.

загрузка...

загрузка...

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...