RU  UA

суббота, 19 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Энергетика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

19 октября

18 октября

17 октября

16 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Нафтогаз" назвал условия возобновления закупок газа в РФ

НАК "Нафтогаз Украины" не исключает закупку газу в России, если цена топлива, предложенная "Газпромом", будет ниже той, что предлагают европейские поставщики.

Об этом заявил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев в эфире "5 канала".

"Если "Газпром" согласится внести временные изменения в существующий контракт, который является невыгодным и нерыночным, с целью приведения цены до уровня, который хоть как-то приближен к рыночной, в этом конкретном случае, если цена будет ниже, чем та цена, которую нам предлагают с европейского направления, то с точки зрения минимизации расходов потребителей и просто здравого смысла будет правильным покупать этот газ с восточного направления", – сказал он.

По его словам, "Нафтогаз" ведет по этому поводу диалог с "Газпромом", и импорт газа может возобновиться в третьем квартале 2016 года.

Украина с ноября 2015 года не покупает газ в России.

По данным "Нафтогаза", средняя цена, по которой НАК импортировала газ в первом квартале 2016 года, составила $198 за 1 тыс. куб. м.

Как заявлял директор по развитию бизнеса "Нафтогаза" Юрий Витренко, самая низкая цена на российский газ ожидается в четвертом квартале 2016 года. При этом, по его словам, НАК собирается начать закачку топлива в подземные хранилища в третьем квартале.

Новости партнеров

Загрузка...