RU  UA

воскресенье, 19 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.05
Энергетика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

19 января

18 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россия достроит "Северный Поток 2", несмотря на позицию ЕС

Проект строительства газопровода "Nord Stream II", несмотря на протест Украины, стран Балтии, а также Польши, шаг за шагом реализуется при содействии немецкого правительства.

Об этом сообщает "Радио Польша" со ссылкой на материал "Sueddeutsche Zeitung".

По данным газеты, в Германии продолжаются интенсивные приготовления к реализации проекта.

"Заказанные трубы уже поступили, тендер на их прокладку расписан. Все по одобрению немецкого правительства, несмотря на санкции против России", - говорится в материале газеты.

При этом издание отмечает, что так называемый Третий энергетический пакет Европейского союза предусматривает разделение продажи газа от поставок, а также обеспечение доступа большего количества операторов к газотранспортной инфраструктуре. "Nord Stream II" будет нарушать эти положения. Тем не менее, как отмечает "Sueddeutsche Zeitung", трубопровод будет проходить по международным водам, что затруднит попытки застопорить проект.

По оценкам издания, в результате реализации проекта российского газопровода LNG-терминалы в Польше и Литве могут стать экономически невыгодными, позиция "Газпрома" на европейском рынке будет укрепляться, что увеличит зависимость Европы от российского газа.

загрузка...

загрузка...

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...