RU  UA

пятница, 17 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.05
Энергетика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

17 января

16 января

15 января

14 января

13 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Коболев призвал Запад ввести санкции против РФ из-за газопровода Путина

США и Европейский Союз должны ввести против России санкции в связи с проектом газопровода "Северный поток-2", по которому поставки российского газа, в случае реализации, будут осуществляться в Европу в обход Украины.

Об этом в интервью Bloomberg заявил глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

По его словам, реализация этого проекта приведет к росту цен на газ для потребителей и подорвет энергобезопасность региона.

"Мы считаем, что на "Северный поток-2" нужно наложить санкции, чтобы они (Россия – А.Э.) не могли получить финансирование в международном банке", - сказал Коболев.

"Вы убиваете другие маршруты в угоду маршрута, который пройдет через Германию", - добавил он.

Россия лоббирует строительство "Северного потока-2" мощностью 55 млрд куб. м газа в год. По этому газопроводу топливо будет поступать из России в Германию. Против проекта выступают ряд стран ЕС, а также Украина, считая его политическим.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", по словам главы российского "Газпрома" Алексея Миллера, транзит газа по "Северному потоку-2" будет дешевле, чем через Украину.

На это в "Нафтогазе" заявили, что транзит по украинской территории будет в три-четыре раза дешевле, чем по газопроводу "Северный поток-2".

загрузка...

загрузка...

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...