RU  UA

воскресенье, 19 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.05
Энергетика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

19 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Иран планирует начать экспорт сжиженного газа

Иран ведет переговоры с восемью компаниями насчет инвестиций в проекты по производству сжиженного природного газа (СПГ).

Об этом говорится в пресс-релизе Иранской национальной компании по экспорту газа (NIGEC), передает ПРАЙМ.

По словам исполнительного директора предприятия Али-Реза Камели, большая часть предприятий, с которыми ведет переговоры NIGEC, является международными компаниями. Он также добавил, что все фирмы представили свои предложения министерству нефти Ирана.

"Министр нефти страны Биджан Зангане примет решение, с какими компаниями и каким образом следует осуществить проекты", – сказал Камели.

Иран ранее определил три ключевых СПГ-проекта: Iran LNG, Pars LNG и Persian LNG, сообщается в релизе. Однако из-за санкций, которые запрещали инвестиции в нефтяные и газовые проекты Ирана, единственным действующим проектом на сегодняшний день остается Iran LNG. Он закончен наполовину, и официальные лица в Тегеране после снятия санкций уже заявили, что развитие проекта будет ускорено.

Иран также стремится реализовать амбициозный план строительства газопровода в Оман. Планируется транспортировать туда газ для преобразования в СПГ. Затем топливо может быть экспортировано на международные рынки. По информации издания, переговоры между Ираном и Оманом уже близки к завершению.

Кроме того, в апреле иранские официальные лица заявляли, что идут обсуждения с норвежской компанией насчет постройки плавучей установки для сжижения газа в Персидском заливе для экспорта топлива в Европу и Восточную Азию, сообщается в релизе.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", японские газовые компании при поддержке правительства настаивают на пересмотре условий контрактов.

загрузка...

загрузка...

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...