RU  UA

понедельник, 20 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.05
Энергетика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

20 января

19 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Польша хочет отговорить Германию строить газопровод Путина

Строительство газопровода "Северный поток-2" станет одной из тем немецко-польских межправительственных консультаций, которые состоятся 22 июня в Берлине.

Об этом сообщил замглавы польского МИД Конрад Шиманьский, передают "РИА Новости".

"Мы бы хотели, чтобы голоса политической поддержки затихли и чтобы Берлин понял, что в интересах всего региона – строительство действительно открытого рынка, а не рынка, на котором единственным элементом игры будет посредничество в сфере продажи того самого российского газа", – цитирует Шиманьского Польское радио.

Польскую делегацию на межправительственных консультациях возглавит премьер Беата Шидло. Как рассказал Шиманьский агентству PAP, планируется обсудить также стратегическую адаптацию НАТО на востоке, энергетическую политику ЕС, совместную работу по противодействию миграционному кризису.

Комментируя слова главы немецкого МИД Франка-Вальтера Штайнмайера, который раскритиковал международные учения Saber Strike и назвал их "бряцанием оружием", Шиманьский подчеркнул, что "изменения в архитектуре безопасности и развитии энергетической политики ЕС имеют сильный стратегический контекст отношений с Россией".

Как сообщал "Апостроф. Экономика", проект строительства газопровода "Nord Stream II", несмотря на протест Украины, стран Балтии, а также Польши, шаг за шагом реализуется при содействии немецкого правительства.

загрузка...

загрузка...

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...