RU  UA

вторник, 15 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Энергетика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

15 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Гройсман рассказал, во сколько украинцам обойдутся новые тарифы ЖКХ

Премьер-министр Владимир Гройсман заверяет, что украинские граждане будут тратить не более 20% своего дохода на оплату коммунальных услуг, несмотря на их тотальное повышение.

Об этом он сказал в эфире телеканала "Интер".

Очередное повышение тарифов произошло с 1 июля 2016 года – подорожали горячая вода и отопление. Ранее Кабинет Министров установил единый тариф на газ для потребителей на уровне почти 6,9 тыс. грн за 1 тыс. куб. м.

"Могу заверить всех абсолютно, что вы не будете платить больше, чем 15-20% от собственного дохода. А если у человека минимальная пенсия - то еще меньше этого дохода. Это будет означать, что конкретному гражданину Украины, у которого есть потребность, мы компенсируем через механизм субсидий", - сказал Гройсман.

"Не нужно ничего бояться. Платежка придет, будет записано, сколько это стоит и рядом будет записано соответственно к вашему доходу - сколько за вас заплатит государство", - добавил он.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", по мнению министра социальной политики Андрея Ревы, количество украинских семей, получающих жилищные субсидии, в течение 1,5-2 лет составит 9 млн.

Новости партнеров

Загрузка...