RU  UA

понедельник, 21 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Энергетика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

21 октября

20 октября

19 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Насалик рассказал о новой формуле цены на уголь

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины закладывает в основу цены угля для отечественных потребителей среднюю стоимость топлива на бирже в Польше, а не в голландском Роттердаме, как предлагалось ранее.

Об этом сообщил глава министерства Игорь Насалик, передает УНИАН.

"При формировании цены угля мы взяли за основу формулу цены с привязкой к бирже в Польше. За базу взяли Польшу. Там и плечо отпало, про которое говорили (плечо доставки топлива – А. Э.). Мы вышли на цену, о которой мы сообщим на днях. Мы взяли за основу Польшу. Как раз это газовый уголь – такой, как у нас. И там нет плеча)", – сказал Насалик.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", премьер-министр Владимир Гройсман поручил безотлагательно разобраться во внедренном весной этого года НКРЭКУ новом механизме образования цены на украинский уголь с привязкой ее к цене на уголь в порту Роттердам и транспортным расходам. Соответствующее поручение он дал вице-премьеру Владимиру Кистиону и главе Минэнергоугля Игорю Насалику.

Позднее Игорь Насалик заявил, что Министерство энергетики и угольной промышленности Украины готовит законопроект о рынке угля, которым хочет предусмотреть новый способ расчета цены на уголь по формуле "хаб минус транспортные затраты".

Новости партнеров

Загрузка...