RU  UA

пятница, 18 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Энергетика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

18 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Насалик рассказал, зачем ездил в оккупированный Донбасс

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик ездил на неподконтрольные украинскому правительству территории Донбасса в феврале 2015 года, будучи в должности народного депутата Украины, в качестве журналиста с целью прояснить ситуацию с возможностью освобождения украинских военнопленных.

"Эти события происходили в феврале 2015 года, когда я был депутатом Верховной Рады… В один из февральских вечеров мне позвонила мама Станислава Стовбана, нашего "киборга"… и сказала: "Игорь Степанович, сделайте что-нибудь – мой сын попал в плен"... Тогда и было мной принято решение, что я поеду сам. Конечно, необходимо было придумать, под каким соусом это сделать. Тогда и созрела идея, что мы поехали как журналисты, чтобы изучать социально-экономическую ситуацию в "ДНР"", – сообщил Насалик.

Вместе с тем, обстоятельства беседы, а также содержание разговора с боевиком террористической организации "ДНР", в ходе которого стороны обсуждали возможность поставок в Украину угля из неподконтрольных украинскому правительству территорий, Игорь Насалик не уточнил.

Ранее в сети появилось видео, на котором видно, как Игорь Насалик в одном из кафе оккупированного Донецка в разговоре с представителем террористической организации "ДНР"выясняет возможность поставок в Украину угля, добытого на неподконтрольных украинскому правительству территориях.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Игорь Насалик решил рассказать, зачем он ездил в феврале 2015 года на оккупированный Донбасс и о чем разговаривал с боевиками террористической организации "ДНР".

Новости партнеров

Загрузка...