среда, 26 июня
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.90
Экономика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

26 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Стали известны детали переговоров Москвы и Анкары по "Турецкому потоку"

Россия и Турция обсуждают строительство двух ниток газопровода "Турецкого потока".

Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак в интервью телеканалу "Россия 24", передают "РИА Новости".

"Турция заинтересована в том, чтобы газ поступал напрямую, минуя другие транзитные страны, и в рамках этого в "Турецком потоке" предусмотрена одна нитка, как минимум для потребителей турецких. Нитка – 15,75 кубометров газа. В целом мы ведем сейчас речь о строительстве двух ниток. Вторая нитка – это для европейских потребителей, юго-западных потребителей европейских стран, которая также может быть проложена по дну Черного моря и проложена через территорию Турции", – заявил Новак.

Проект "Турецкий поток" был анонсирован российским руководством в декабре 2014 года в качестве замены "Южного потока". Планировалось, что морской участок "Турецкого потока" будет состоять из четырех ниток мощностью 15,75 млрд кубометров каждая. Газопровод должен пройти 660 км в старом коридоре "Южного потока" и 250 км в новом коридоре в направлении европейской части Турции.

После налаживания отношений между Россией и Турцией в конце июня 2016 года эти страны заявили о готовности возобновить проект "Турецкий поток".

Как сообщал "Апостроф. Экономика", глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев признал, что газопровод "Турецкий поток" может негативно отразиться на объемах транзита газа через Украину.

Новости партнеров

Загрузка...