RU  UA

среда, 11 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
23.45
Энергетика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

11 декабря

10 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Ревы рассказали об особенностях использования субсидий

Украинцы смогут использовать сэкономленные средства жилищных субсидий на оплату услуг ЖКХ в другие месяцы, однако только в пределах одного отопительного сезона.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

В ведомстве пояснили, что, если, например, семья использует объем газа меньше установленного социального норматива, сэкономленные средства могут быть оформлены в счет будущих платежей, в первую очередь в более холодный период.

"Сэкономленные семьями на субсидиях средства будут оставаться на счетах людей только в пределах одного отопительного периода", - говорится в сообщении.

Кроме того, как отметили в Минсоцполитики, по итогам отопительного сезона на счетах получателей субсидий будет оставаться только стоимость 100 куб. м газа или 150 кВт электроэнергии (в зависимости от газового или электрического отопления).

Кроме того, для домохозяйств, которые экономно потребляют энергоресурсы, предусмотрена денежная премия – остатки неиспользованных субсидий будут перечисляться не счета потребителей.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", gо расчетам правительства, количество семей, получающих субсидии в предстоящем отопительном сезоне, возрастет до 9 млн.

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...