RU  UA

среда, 21 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.00
Энергетика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

21 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Вышеградская группа считает политическим проект газопровода в обход Украины

Лидеры стран Вышеградской группы (Венгрия, Польша, Словакия, Чехия - А. Э.) считают "Северный поток-2" политическим и экономически необоснованным проектом.

Об этом 15 октября заявил президент Польши Анджей Дуда, передает ТАСС.

"Мы говорили о "Северном потоке-2". Здесь позиция наших стран однозначна. Все президенты подчеркивают отсутствие экономического обоснования для этой инвестиции", - сказал Дуда.

По словам польского президента, данный проект имеет политический характер, а его реализация нарушит строительство эффективного Энергетического союза в рамках ЕС.

Дуда также отметил, что "Северный поток-2" негативно скажется на процессе диверсификации источников энергии в ЕС, а также увеличит зависимость Евросоюза от поставок газа из России.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", вице-президент США Джо Байден 25 августа назвал строительство газопровода "Северный поток-2" "плохой сделкой для Европы".

Ранее специальный посланник США по международным энергетическим вопросам Амос Хохштейн заявил, что проект газопровода "Северный поток-2" ставит под вопрос саму концепцию Энергетического союза в рамках ЕС. Данный проект, по его словам, преследует именно эту политическую цель, а отнюдь не экономическую.

Новости партнеров

Загрузка...