RU  UA

суббота, 24 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Энергетика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

24 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кличко не собирается продлевать договор по теплосетям Киева с компанией Ахметова

Киев не будет продлевать контракт с ПАО "Киевэнерго" бизнесмена Рината Ахметова об управлении тепловыми сетями столицы из-за того, что компания не поддерживает их в надлежащем состоянии.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, передает пресс-служба Киевской горадминистрации.

"Теплосети в городе в плохом состоянии. В них исчерпан ресурс эксплуатации. Как следствие - часто происходят прорывы. Теплосети столицы сегодня находятся под управлением "Киевэнерго". Концессия завершается в следующем году. И мы рассматриваем возможность или передать все теплосети в муниципальное управление, или привлечь международных операторов (сейчас ведутся такие переговоры), которые могут взять сети в эффективное управление", - сказал градоначальник.

По его словам, новый оператор теплосетей столицы должен будет провести их модернизацию, обеспечить энергоэффективность, снизить производственные затраты, что, в свою очередь, даст возможность уменьшить коммунальные тарифы.

Как сообщал "Апостроф Экономика", тариф на централизованное отопление для клиентов "Киевэнерго", имеющих домовые или квартирные приборы учета тепловой энергии, с 1 июля 2016 года увеличился в 2,16 раза - до 1416,96 грн/Гкал (с НДС).

Новости партнеров

Загрузка...