RU  UA

воскресенье, 25 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Энергетика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

25 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Нафтогаз" жестко ответил Путину по поводу поставок газа в Геническ

Геническ не получает газ с территории оккупированного Крыма, для обеспечения текущих потребностей в топливе городу достаточно собственной добычи.

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины".

"Суточных объемов добычи на месторождении Стрелково более чем достаточно для покрытия текущих потребностей Геническа. Газ с аннексированной территории АР Крым сейчас не поступает", - говорится в сообщении.

Ранее президент РФ Владимир Путин в ходе заседания Госсовета России поручил главе оккупационной администрации Крыма Сергею Аксенову обеспечить поставки газа в Геническ. После этого ряд российских СМИ сообщили о том, что Геническ и Генический район Херсонской области начали получать газ из оккупированного Крыма. В Херсонской облгосадминистрации и Генической райгосадминистрации эту информацию опровергли.

Геническ физически не подключен к газотранспортной системе Украины. До оккупации Россией Крыма природный газ, добываемый на Стрелковом месторождении, поступал в Глебовское подземное хранилище (ПХГ), находящееся на территории полуострова. Во время отопительного сезона этот газ отбирался из хранилища на нужды города.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Россия ежегодно добывает на украинском шельфе близ Крыма 2 млрд. куб. м газа, снабжая им оккупированный полуостров.

Новости партнеров

Загрузка...