RU  UA

воскресенье, 18 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.10
Энергетика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

18 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В ОПЕК озвучили условия соглашения по заморозке добычи нефти

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) финализирует сделку по ограничению добычи с 1 января 2017 года сроком на полгода.

Об этом заявил делегат от Нигерии Ибрагим Вайя, передает "Интерфакс".

"Есть уверенность, что все принимают участие в процессе. Все понимают, как высоки ставки", - сказал Вайя.

По словам представителя Нигерии, стороны рассматривают возможность заморозки добычи нефти только на условиях, достигнутых в Алжире в сентябре текущего года.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", страны ОПЕК неожиданно для многих смогли договориться о сокращении добычи нефти на неформальной встрече в Алжире 28 сентября. Общий уровень добычи картеля должен уменьшиться до 32,5-33 млн баррелей в сутки с текущих 33,24 млн баррелей. Окончательное решение по добыче будет принято на очередном заседании ОПЕК в конце ноября. Тогда же страны, входящие в картель, будут договариваться о распределении квот.

Ранее против сокращения нефтедобычи выступал Иран. В рамках соглашения ему предложено ограничить добычу на уровне 3,7 млн баррелей в сутки, несмотря на планы страны выйти на досанкционный уровень, превышающий 4 млн баррелей. Ожидается, что исключение будет сделано также для Ирака, который ведет военную операцию против боевиков ИГИЛ.

Новости партнеров

Загрузка...