RU  UA

пятница, 23 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Энергетика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

23 августа

22 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко и Дуда сделали заявление по доступу "Газпрома" к газопроводу OPAL

Президенты Украины и Польши Петр Порошенко и Анджей Дуда считают решение Европейской комиссии (ЕК) о расширении доступа российского "Газпрома" к европейскому газопроводу OPAL опасным для энергетической безопасности Европы.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Порошенко 2 декабря находится с визитом в Польше. Заявление было принято по итогам переговоров двух президентов.

"Украина и Польша были шокированы решением Еврокомиссии от 28 октября 2016 года, которое открывает возможности для "Газпрома" увеличить объемы поставок газа в Европу в обход Украины", - говорится в совместном заявлении Порошенко и Дуды.

В заявлении также отмечается, что "решение ЕК по газопроводу OPAL подрывает стратегию энергетической безопасности ЕС, создает угрозу для энергетической безопасности стран Центральной и Восточной Европы".

Порошенко и Дуда призвали Еврокомиссию пересмотреть решение по доступу "Газпрома" к газопроводу OPAL.

Еврокомиссия 28 октября позволила российскому "Газпрому" расширить доступ к газопроводу OPAL, по которому газ поставляется в страны Европы. В OPAL поступает газ из российского газопровода "Северный поток" в обход транзитных стран - Украины и Польши.

Читайте также материал "Апостроф. Экономика" "Европа встала на сторону России: "Газпрому" позволили увеличить транзит газа в обход Украины".

Польша заявила, что оспорит решение ЕК по OPAL, а Украина обвинила ЕС в нарушении условий ассоциации.

Новости партнеров

Загрузка...