RU  UA

вторник, 20 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.00
Энергетика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

20 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Коболев исключает мировое соглашение с "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже

Глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев исключает заключение мирового соглашения с российским "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже.

Об этом он сказал в эфире телеканала 3STV.

По словам Коболева, до сих пор попыток прийти к мировому соглашению сторон не было.

"Настолько большая разница между позициями сторон и настолько этот арбитраж является политически важным, что я бы не ожидал никакой мирового соглашения", — сказал он.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в Стокгольмский арбитраж поданы два иска "Нафтогаза" к "Газпрому" – по поставкам газа и по контракту на транзит. "Газпром" в свою очередь также подал иск к "Нафтогазу", касающийся контракта купли-продажи газа от 2009 года. Устные слушания в споре по контракту о поставках газа в Украину завершились в октябре 2016 года. Ожидается, что окончательное решение по этому делу Стокгольмский арбитраж вынесет до 31 марта 2017 года. В начале декабря закончились слушания и по делу в споре о транзите. Ожидается, что вердикт в этом деле будет вынесен до конца мая следующего года.

Общая сумма претензий "Нафтогаза" к российскому монополисту составляет $28,3 млрд. Сумма претензий "Газпрома" к НАК - более $38 млрд.

Новости партнеров

Загрузка...