RU  UA

суббота, 24 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Энергетика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

23 августа

21 августа

20 августа

17 августа

16 августа

15 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Коболев назвал условие закупок газа в России

НАК "Нафтогаз" готов возобновить поставки газа из России при условии подписания "Газпромом" дополнительного соглашения к контракту на экспорт газа.

Об этом в эфире канала 3s.tv заявил глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

По его словам, данный вопрос будет обсуждаться на трехсторонней встрече между Украиной, Россией и ЕС, которая состоится 9 декабря в Брюсселе.

"Переговоры будут именно об этом, переговоры будут про зимний пакет", - сказал Коболев.

По его словам, условием возобновления поставок газа из РФ является подписание Россией допсоглашения к газовому контракту 2009 года.

Нам всегда интересно иметь широкий круг поставщиков, и если "Газпром" узнает, что мы от него хотим на этих переговорах, и согласится принять эти условия, то есть вероятность, что мы подпишем дополнительное соглашение и будем рассматривать варианты закупок газа", – сказал Коболев.

Он также отметил, что подписание соглашения будет зависеть от условий и цены, которые предложит "Газпром".

Как сообщал "Апостроф. Экономика", 25 ноября исполнился ровно год с того времени, как Украина не закупает газ в РФ. Летом 2016 года стала активно обсуждаться тема возможного возобновления импорта из РФ. Киев настаивал на принятии дополнительного соглашения к газовому контракту от 2009 года, в котором был бы зафиксирован отказ российской стороны использовать условие "бери или плати", а также уточнены точки входа газа на территорию Украины, однако Москва тогда не согласилась на такие условия.

Глава Минэнерго РФ Александр Новак 25 ноября заявил, что "Газпром" может возобновить поставки в Украину и продать стране 1,5-4 млрд куб. м газа.

Новости партнеров

Загрузка...