RU  UA

воскресенье, 25 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Энергетика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

25 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Вступил в силу закон о регуляторе в сфере энергетики

Закон "О Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ)" вступил в силу 8 декабря.

Документ накануне был опубликован в официальной прессе, со следующего дня он считается вступившим в силу.

Верховная Рада приняла в целом законопроект об НКРЭКУ 22 сентября. В начале октября депутаты попытались отменить результаты голосования по законопроекту, однако это предложение не набрало необходимого количества голосов.

Президент Петр Порошенко вернул документ в парламент со своей подписью 23 ноября.

Согласно закону, комиссия является независимым государственным коллегиальным органом, который занимается госрегулированием, мониторингом и контролем за деятельностью субъектов хозяйствования в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Комиссия будет состоять из семи членов, которые будут назначаться и увольняться указом президента. Номинационная комиссия, которая будет назначать членов НКРЭКУ, будет состоять из 5 представителей, двое из которых будут назначаться по квоте президента, двое - по парламентской квоте (от комитетов ТЭК и ЖКХ), еще один - от Кабинета министров.

Главу Нацкомиссии будет избираться членами НКРЭКУ на закрытом голосовании сроком на два года с даты утверждения первого состава регулятора.

Новости партнеров

Загрузка...