RU  UA

воскресенье, 25 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Энергетика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

25 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Японию прибыл первый сланцевый газ из США

Японские энергетические компании закупили в США первую партию сланцевого сжиженного природного газа (СПГ), что, как ожидается, позволит снизить цену на эту продукцию на внутреннем рынке страны.

Об этом со ссылкой на японские СМИ сообщает ТАСС.

Данную партию закупил консорциум, созданный электроэнергетическими компаниями Tokyo electric power и Chubu electric power.

Япония является крупнейшим в мире покупателем сжиженного газа. Его основные поставщики - Катар, Объединенные Арабские Эмираты, Австралия и Малайзия.

Цены на СПГ сейчас в основном привязаны к ценам на корзину нефтепродуктов и колеблются вместе с ними. Однако сланцевый газ продается в соответствии с ситуацией на рынке в зависимости от спроса и предложения. Токио рассчитывает, что появление "американского фактора" позволит занять более жесткую позицию на переговорах с другими поставщиками.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", избранный президент США Дональд Трамп, который официально вступит в должность 20 января 2017 года, намерен отменить в стране ограничения на добычу углеводородов.

Новости партнеров

Загрузка...